Almondegas de Soja...que acabaram em rolinhos de lombardo

Hoje estava a apetecer-me um jantar sem carne e encontrei uma receita nas Rainhas do Lar que me pareceu uma delícia.

Acabaram por sair uns rolinhos de lombardo......hoje estava mesmo à espera dereclamações das minhas cobaias...mas parece que aprovaram o jantar. Quando perguntaram o que era o jantar, respondi.....rolinhos de lombarda com caril....não perguntaram mais nada....e gostaram....

A aventura começou assim...

Dilui em agua quente um caldo de galinha. Juntei à soja sal, 1 cebola picada e dois dentes de alho. Juntei a água quente com o caldo diluido e deixe a hidratar 15 minutos.

Espremi bem a soja e piquei na 1,2,3. Depois, piquei uma cebola grande, dois dentes de alho, um ramo de salsa, amêndoas ( não tinha nozes), 2 ovos, sal, pimenta e raspa de limão. Para dar mais uma côr juntei curcuma ( açafrão indiano ) e caril para dar um ar exótico....

Amassei bem e juntei um pouquinho de pão ralado para ligar.

Comecei a moldar as almôndegas, enrolando com farinha. Depois, comecei a achar que se iam desmanchar durante a cozedura, e depois, nem as minhas vitimas aguentavam.....

Lembrei-me de embrulhar a massa das almôndegas em couve.

Fiz uns embrulhos, amarrados com fio.

Refoguei uma cebola em azeite, juntei uma folha de louro, tomate e depois do tomate cozido juntei couve lombarda cortada às tiras finas, e por cima pus os rolinhos de couve e duas almôndegas para experimentar.

Deixei cozer uns 30 min. e a meio juntei um pouquinho de água para não secar.

Servi com arroz de cenoura e salada de tomate.

Mais uma receitinha para um jantar saudável....

Comentários

Marizé disse…
Isso ficou lindo, e saudável e delicioso.

Beijocas e bom fim de semana
Sandra disse…
Ana,
Adorei as tuas almondegas enroladas... Bjs
risonha disse…
mas que ideia maravilhosa que tiveste ao enrolar as almondegas na couve.... ficaram lindas!
parabéns pela tua imaginação
Marcia disse…
Ana, adorei a receita veggie! Chegamos ontem, correu tudo bem, graças a Deus. Obrigada pelo carinho e pela hospitalidade. Bjs