Hoje repeti uma receita de macarrão que encontrei aqui no blog Mangia che te fa bene e que é simplesmente deliciosa. Tem também a vantagem de se poder congelar o molho e usar num jantar de última hora.
Quando a carne estava cozida retirei o chouriço, o bacon e os pedacinhos de carne. as folhas do alho francês e triturei os legumes com a varinha mágica para o molho ficar bem espesso.
Usei carne de vaca (chambão ) aos pedacinhos pequenos.
Refoguei uma cebola e 3 dentes de alho em azeite. Juntei 1/4 de chouriço e uns pedacinhos de bacon (esta foi invenção minha) e deixei refogar. Juntei a carne e refoguei também até deixar de estar crua (perder a cor vermelha).
Juntei uma lata de tomate aos pedaços, 2 colh de sopa de polpa de tomate ( mais ou menos), alho francês as rodelas, cenouras aos pedacinhos e as folhas do alho francês inteiras.
Juntei água até cobrir juntei sal e uns pózinhos de canela e fechei a panela de pressão e deixei cozer 30 a 45 min ( para a carne ficar bem macia).
Quando a carne estava cozida retirei o chouriço, o bacon e os pedacinhos de carne. as folhas do alho francês e triturei os legumes com a varinha mágica para o molho ficar bem espesso.
Cozi macarrão "al dente" e misturei bem com o molho. Juntei queijo ralado e servi bem quentinho.Fica uma delicia. Parabéns à "nonna" que é responsável por esta maravilha.
Comentários
bjs.
Beijokas.
Ficou o máximo.
Beijocas
Beijinhos,
uma pessoa quer começar a fazer dieta, mas assim não é possível.... com tanta delícia.
adorei!
bjs dani