segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Macarrão delicioso


Hoje repeti uma receita de macarrão que encontrei aqui no blog Mangia che te fa bene e que é simplesmente deliciosa. Tem também a vantagem de se poder congelar o molho e usar num jantar de última hora.
Usei carne de vaca (chambão ) aos pedacinhos pequenos.

Refoguei uma cebola e 3 dentes de alho em azeite. Juntei 1/4 de chouriço e uns pedacinhos de bacon (esta foi invenção minha) e deixei refogar. Juntei a carne e refoguei também até deixar de estar crua (perder a cor vermelha).

Juntei uma lata de tomate aos pedaços, 2 colh de sopa de polpa de tomate ( mais ou menos), alho francês as rodelas, cenouras aos pedacinhos e as folhas do alho francês inteiras.

Juntei água até cobrir juntei sal e uns pózinhos de canela e fechei a panela de pressão e deixei cozer 30 a 45 min ( para a carne ficar bem macia).

Quando a carne estava cozida retirei o chouriço, o bacon e os pedacinhos de carne. as folhas do alho francês e triturei os legumes com a varinha mágica para o molho ficar bem espesso.


Cozi macarrão "al dente" e misturei bem com o molho. Juntei queijo ralado e servi bem quentinho.Fica uma delicia. Parabéns à "nonna" que é responsável por esta maravilha.

9 comentários:

Sara disse...

Pois deve ser mesmo delicioso!!
bjs.

Cris disse...

As massas da Verena são mesmo deliciosas! A adição do bacon deve ter deixado mais gostoso ainda! bjs!

anna disse...

Fiquei curiosa com o facto de teres juntado canela... Este molho deve ficar super delicioso!
Beijokas.

Marizé disse...

Que maravilha, deve ser mesmo uma delicia vindo da Verena só pode.

Ficou o máximo.

Beijocas

Marcia disse...

Hmmm, que gostoso! Adorei a idéia do bacon... Bjs

Marcia disse...

Ana, talvez eu vá a Lisboa no mês que vem. Vc pode me dar algumas dicas de passeios, por favor? Obrigada! Um beijo

Laurinha disse...

Que delícia!!!!!Adoraria um pratinho....
Beijinhos,

risonha disse...

NÃO! NÃO! NÃO!!! vou fechar os olhos... não quero nem ver
uma pessoa quer começar a fazer dieta, mas assim não é possível.... com tanta delícia.

Gatinha na cozinha disse...

hum, ana , que delicia, vc tem um blog para doces e um para salgados? nossa ja coloquei no favoritos... irei realmente aprender muito com vc!!!
adorei!
bjs dani