Abóbora com feijão branco


Falaram-me há dias neste pitéu, e andava ansiosa para experimentar. Embora com pouco tempo, hoje lá saiu a experiencia e com a mãe a dar uma ajuda nestes tempos de crise, até sairam umas sardinhas fritas (adoro, mas tenho muita preguiça de fritar peixe...). É um acompanhamento diferente mas muito agradável.
É fácil de fazer...
Fiz um refogado com uns 4 dentes de alho, só até o alho alourar. Juntei a abóbora cortada aos cubos pequenos e um molho grande de coentros picados bem fino. Juntei um pouquinho de sal e deixei estufar a abóbora.

No final juntei feijão branco cozido, rectifiquei o sal e deixei apurar um bocadinho.

Fica uma delícia.

Comentários

Marcia disse…
Ana, amei este acompanhamento! Eu adoro abóbora, adoro feijão branco... Vou comprar os ingredientes para poder fazer! Bjs
Anónimo disse…
Ai essas sardinhas! Quem tem uma mãe tem tudo! Um respeitoso beijinho para ela!
Esse acompanhamento tem tudo para resultar. Vou experimentar!
Marizé disse…
Adoro sardinhas fritas, mas estou como tu ou seja, sempre á espera de as comer em casa da minha mãe.

O acompanhamento é sem duvida uma óptima sugestão.

Beijocas
Carla disse…
Ana, fiquei tentada a experimentar abóbora estufada. Tenho ali tanta para usar...

bjs
Unknown disse…
ADorei tudo, sobretudo as sardinhas... Gosto muito de peixe frito, mas tb sou muito preguiçosa para o fazer.
Goretti
anna disse…
Tão giro, estou para experimentar uma receita de feijão com abóbora há imenso tempo... agora lembras-te-me!
É delicioso!
Beijos.
nunca tinha pensado nisso... realmente um acompanhamento diferente e com certeza super saboroso! e essas ricas sardinhas tb tao bonitas :DDD
Isabel (pipoka) disse…
A conjugação do feijão com a abóbora é mesmo muuuito booooa!

bjs
Danielle disse…
amei este acompanhamento!!!!
minha familia faz uma sopa de feijão branco e como adoro acabo nãoi querendo outra variação deste grão... gostei da ideia... bjs dani
Goreti disse…
Boa pedida, ainda mais aqui pro nosso lado, BR, o feijão que mais consumimos diariamente,em alguns casos, é o carioquinha, mas o danado tá tão caro, dizem que é por conta da escassez de água nas regiões em que são cultivados. então não nos resta outra alternativa e a não ser variarmos, apesar que nada substitui o nosso querido carioquinha.Bem, mas essa receita com o Branco veio bem a calhar.Brigadão. Beijos!!!
risonha disse…
um acompanhamento fora do vulgar mas que deve ficar delicioso. e eu que adoro abóbora e feijão (ainda ontem fiz uma sopa com os dois ingredientes) acho que quando fizer esta receita como só e apenas o acompanhamento, nem toco no prato principal....lol